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Flan Asperges Vertes
- 1 kg 200 asperges vertes écrasées
- 4 œufs
- 30 cl de crème liquide
- 1 botte de ciboulette
Faites cuire les asperges dans l’eau. Passez-les au tamis
Mixez la purée d’asperges, les œufs, la crème liquide et la ciboulette coupée
Faites cuire 1h ¼ – 1h ½ au four à 200°c au bain marie
Attendre un peu pour démouler
Tarte aux asperges et au chèvre
- 1 fond de tarte brisée
- 1 botte d’asperges
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 200 g de fromage de chèvre
- 25 g de noisettes concassées
- 2 œufs battus
- 25 cl de crème fraiche
- Sel et poivre
Coupez les asperges en morceaux et cuisez-les à l’eau bouillante. Egouttez-les. Faites revenir l’oignon rouge finement haché dans un peu d’huile. Versez les asperges, les oignons et les noisettes concassées sur le fond de la tarte.
Battez au fouet le fromage de chèvre coupé en morceaux avec la crème et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Recouvrez de cette préparation et assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Faites cuire environ 30 minutes à four chaud (195°C)