Conserver, préparer, cuire vos asperges

  • fond asperges

Comment conserver vos asperges ?

Au frigo dans un linge humide dans le bac à légumes.
Vous pouvez congeler vos asperges blanches ou vertes mais pensez à éplucher les blanches au préalable.
Pour les cuisiner ensuite, plongez-les congelées dans de l'eau bouillante salée.

Comment préparer vos asperges ?

Couper le talon des asperges. Les laver à l'eau froide.
L'asperge verte ne s'épluche pas !
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Comment cuire vos asperges ?

L'asperge blanche :
A l'eau : 15 à 20 minutes selon la grosseur
A la vapeur : 10 à15 minutes
Astuce : ajouter un jus de citron dans l’eau de cuisson pour un blanc éclatant…

L'asperge verte :
A l'eau : 3 à 5 minutes, elles sont cuites quand elles sont tendres et fermes
Astuce : passer l'asperge verte sous l’eau froide pour conserver sa couleur verte !
Au micro-ondes : 5 à 8 minutes à 900 w dans un fond d'eau
A la poêle : 8 à 10 mn dans un fond d'huile d'olive

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